Как сделать большой киндер сюрприз своими руками, гигантское яйцо в домашних условиях

Большое яйцо киндер сюрприз своими руками, пошагово с фото

  1. Шар воздушный надуйте до желаемого размера, но чтобы он не был слишком упругим, иначе после первого слоя он лопнет.
  2. Газету или офисную бумагу нарежьте прямоугольниками, затем обклейте шар.

  3. Второй слой «Киндера» делается из той же бумаги, каждый раз обмакивая ее в клей ПВА. Оставьте до полного высыхания.
  4. Далее сделайте еще два слоя. Это нужно для того чтобы яйцо держало форму, выдержало вес подарков внутри себя.
  5. Шар внутри лопните и аккуратно вытяните.
  6. Оставшееся отверстие заклейте несколькими слоями бумаги. Дайте окончательно высохнуть.
  7. Окрасьте яйцо белой гуашью или акриловой краской.
  8. Наметьте отверстие под дверцу, вырежьте канцелярским ножом.
  9. Сделайте круглые отверстия для креплений на дверце и на яйце.
  10. Протяните через отверстия тонкие ленточки.
  11. Красной краской наведите волну, оставив не закрашенными два места под капельки молока.
  12. Распечатайте трафареты, приклейте.
  13. Раскрасьте красками.
  14. Вложите подарки.

Шоколадное яйцо Ozmo

В детстве я бы испугался, если бы увидел такую рожу. «Озмо» – это турецкие шоколадные яйца, основная фишка которых в том, что лица не только на упаковке – шоколад внутри тоже фигурный. Наверное, в этом что-то есть, но очень уж неприятные щачла у этих чуваков.

Сам
шоколад, кстати, достаточно неплохой. Особенно по сравнению с «Забавным
сюрпризом». Оболочка толще, чем у «Киндера» и других аналогов. А вот игрушка
разочаровывает. Мне попался цирковой фургончик с каким-то тигром внутри. Разве
туркам никто не сказал, что животные в цирках – это давно плохо? Ради эксперимента
можете взять, но особо не увлекайтесь

Цена: 78 рублей

Вердикт: Набор стрёмных
лиц из нормального шоколада. Игрушка не понравилась

Когда брать: В полночь. Если не боитесь.

Делаем поэтапно большой Киндер Сюрприз из бумаги своими руками

Огромный Киндер — воплощение мечты и восторга, для каждого ребенка! Особенно их любят за сюрпризы, которые спрятаны внутри, а это яйцо мы можем наполнить теми подарками и сладостям, которые больше всего любит именно ваш ребенок. Оболочка или скорлупа, делается в технике папье-маше, я думаю каждый родитель ознакомился с этой техникой еще в школе, поэтому создать этот шедевр под силу каждому!

Нам понадобиться:

  • Воздушный шар -1 шт.
  • Бумага (форма А4, газета)
  • Клей ПВА
  • Крахмал или мука для клейстара
  • Краска Гуашь
  • Кисточка
  • Вода
  • Распечатка с надписью

Процесс изготовления:

  1. Как вы наверняка уже догадались, наш Киндер изготавливается из бумаги и шарика, бумагой будем обклеивать воздушный шарик. В качестве клея можно использовать ПВА или клейстер.

Я использую клей  ПВА, предварительно разбавив небольшим количеством воды.

2. Надуваем шарик до необходимого нам размера, завязываем ниткой так, чтоб после мы его могли развязать. Ставим его в миску или другую емкость, для удобства  работы с ним.

3. 1-й слой — бумага + вода. Разрезаем бумагу на маленькое квадратики или полоски, обмакиваем их воде  и обклеиваем наш шарик. Делать нужно все интенсивно, так как вода быстро высыхает и листочки начнут просто напросто отслаиваться.

Таким образом обклеиваем весь шарик и даем ему минут 5 постоять и просохнуть.

4. Следующий слой мы уже клеем на клей ПВА или клейстер. Промазываем клеем наш шар и клеем второй слой бумаги.

5. Затем щедро промазываем клеем и клеем третий слой бумаги и оставляем наше яйцо на ночь, чтобы оно хорошенько просохло.

Шар я оставляла сушиться возле батареи в емкости с дырочками. Сушить можно привязав за веревочку, но нашла отзывы — что когда шар висит, то в процессе высыхания могут появиться складочки и не стала рисковать.

6. За ночь шар просох. Далее нам нужно извлечь воздушный шарик, для этого нужно просто его развязать или отрезать «хвостик»,  чтобы он сдулся и аккуратно его вытащить. Теперь необходимо заклеить образовавшуюся дырку.

7. На следующий день я снова проклеила 3 слоя бумаги и вот сейчас мои киндеры просыхают, хотя они довольно крепкие и возможно хватило бы и 3 слоя.

8. Следующий шаг — покраска нашей поделки. Сразу красим нижнюю часть в красный цвет, предварительно расчертив волны простым карандашом, а затем верхнюю в белый цвет. Красить можно гуашью, акриловой краской или водоэмульсионкой

Важно! В гуашь добавьте немного ПВА, чтобы краска не приставала к рукам и не трескалась при высыхании. 9

Затем нужно приклеить надпись или самому чертить буквы. Проще всего конечно распечатать, можно в цветном формате или в черно-белом,а затем раскрасить самому, так получиться наиболее реалистично. Либо приложить белый листок к монитору и обвести буквы

9. Затем нужно приклеить надпись или самому чертить буквы. Проще всего конечно распечатать, можно в цветном формате или в черно-белом,а затем раскрасить самому, так получиться наиболее реалистично. Либо приложить белый листок к монитору и обвести буквы.

Для вас я оставлю надпись в 2-х вариантах, а вы выбирайте удобный для себя:

в цветном исполнении

черно-белом

10. Теперь нужно разрезать каждое слово и приклеить по отдельности.

11. Вот такой Kinder  получается в конечном итоге

12. Теперь нужно сделать в яйце дверцу и наполнить его подарком. Вырезаем канцелярским ножом квадратной или круглой формы, для красоты можно завязать ленточкой.

А можно и вовсе аккуратно срезать верхушку киндера, это уже на ваше усмотрение.

В итоге у нас должно получиться вот такое большое яйцо:

Правда ведь, получается классный подарок? Его можно подарить на Новый год, на День рождения, да на любой праздник! А еще киндер можно сделать именным, приклеить на него любимых мультяшных героев вашего ребенка, написать пожелание и одним словом есть где фантазии разгуляться!

Можно сделать не только киндер, но и большой mmdms или смайлик.

Как сделать киндер из бисквита

Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – это чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для любого ребенка и взрослого.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 60–70 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • сливки – 500 г;
  • черный шоколад – 160 г.

Яичные белки нужно взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, затем всыпать желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4–6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.

Приготовленное тесто необходимо выпекать 18–19 минут в духовке, разогретой до 200° С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько фигур в форме яйца разного размера и сформировать киндер-сюрприз.

При складывании коржей их нужно смазывать кремом, приготовленным из сливок и сгущенного молока. Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.

При оформлении шоколадного тортика можно использовать белую и цветную мастику, вырезая название киндер-сюрприза.

Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителями, братом или сестрой – это отличный подарок для ребенка любого возраста

Он не только порадует нежными шоколадными лакомствами и забавными сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание близких

Источники

  • https://svoimirukami.guru/kak-sdelat-bolshoj-kinder-syurpriz-svoimi-rukami/
  • https://active-mama.com/kinder-syurpriz-svojimi-rukami.html
  • https://azbyka-vkysa.ru/bolshoj-kinder-syurpriz-svoimi-rukami.html
  • https://hendmeid.guru/podelki/bolshoy-kinder-syurpriz
  • https://detki.guru/otdyh/prazdniki/kinder-sjurpriz-pape-mashe.html
  • https://shokoladd.ru/deserty/bolshoj-kinder-syurpriz-svoimi-rukami

Мастер класс пошагово

Делаем киндер сюрприз из шарика, надуваем его, перевязываем надёжной верёвкой, помещаем в удобную для него ёмкость. Белую бумагу режем на маленькие кусочки.

Далее изготовим клей, заливаем 1 ст. л. картофельного крахмала 2 ст. л. холодной воды, смешиваем до однородной консистенции, вливаем 100г. горячей воды. Затем ставим приготовленный раствор на плиту, варим, перемешивая до загущения, даём клею остынуть.

Следующим этапом является изготовление скорлупки, для чего нужно обклеить шарик бумагой. Берём приготовленный надутый воздухом шарик, начинаем быстро и равномерно обклеивать его бумажными кусочкам. Обклеенному шарику необходимо 10 минут просохнуть. Когда первый слой готов, начинаем делать также 2 слой.

После просушивания заготовки, нужно извлечь из него надутый шарик, можно сделать прокол или развязать нитку, чтобы сдуть. Образовавшееся отверстие заклеивается бумагой.

Далее киндер из папье маше нужно покрасить. Это можно делать любой краской по желанию. Раскраску можно делать ориентируясь на привычный дизайн, либо придумать свой вариант. Фирменная надпись наносится с помощью тех же красок.

Можно сделать его именным, кроме логотипа нанести имя ребёнка. При желании можно поискать шаблоны на яйцо в интернет сети и напечатать. Чёрно-белую печать, если нет «цветного» принтера, можно также раскрасить красками.

Верхняя оболочка готова, требуется вставить в неё презенты для малыша. В зависимости от воображения и фантазии прорезаем с тыльной стороны поделки дверку. Конфигурация её может быть: овальной, квадратной, треугольной и т.д.

Также можно осторожно обрезать верх, и использовать его как дверцу. Помещаем в форму подготовленные вещи, дверцу украшаем, закрепляем лентами

Можно порадоваться, киндер своими руками из бумаги готов.

Как сделать большое киндер яйцо, идеи с фото

Вариант из бумаги.

Создание основы для этого варианта такое же, как было описано выше, единственное, чем отличаются варианты, так это декором. Вместо раскрашивания сюрприз можно обклеить бумагой. Для этого полоски бумаги соответствующего цвета нарезаются тонко, разрезаются, оставляя у края 1,5 см, после чего приклеиваются термоклеем. Глаза, рот, кепка и руки печатаются на принтере и приклеиваются поверх.

Яйцо из шоколада.

Чтобы сделать такое киндер яйцо необходимо надутый шарик наполнить растопленным шоколадом, а затем, переворачивая шарик, размазать его по стенкам, дать остыть. После схватывания шар срезается, яйцо горячим ножом разрезается на 2 части. По желанию середину можно смазать белым шоколадом, дать схватиться. Середина заполняется на свое усмотрение. Край слегка растапливается горячим ножом и половинки склеиваются между собой. Можно оставить в таком варианте, а можно обернуть фольгой, покрасить и раскрасить ее в стандартные цвета упаковки «Киндера».

Большой киндер-сюрприз из гипса

У такого яйца есть особое преимущество – оно очень прочное. После распаковки подарка ребенок сможет использовать его как шкатулку или домик для игрушек.

Для приготовления такого киндер-сюрприза понадобятся:

  • сухая гипсовая смесь;
  • вода;
  • бумага;
  • клей;
  • шпатель или ложка;
  • небольшая ручная пила или длинный нож для бумаги;
  • воздушный шарик;
  • 4 магнита для рукоделия;
  • перчатки;
  • наждачная бумага,
  • гуашь или акриловые краски, надписи и картинки для украшения.

Воздушный шар нужно надуть до подходящего размера и перевязать крепкой ниткой. Бумагу порвать на небольшие кусочки, пропитать клеем и обклеить шар в 2-3 слоя. После каждого слоя нужно ждать, пока клей полностью высохнет, и только потом наносить следующий. Когда верхний слой высохнет, с помощью ножа вырезать небольшое отверстие, проткнуть шарик и вытащить его обрывки. Отверстие залепить бумагой, чтобы гипсовая смесь не попала внутрь.

Гипсовую смесь нужно готовить, следуя инструкции указанной на упаковке

Важно строго соблюдать пропорции сухой смеси и воды, иначе раствор получится слишком жидким или слишком вязким. Раствор моментально застывает, поэтому действовать нужно быстро: нанести его на яйцо тонким слоем и разровнять

Работать нужно в перчатках: гипсовая смесь липнет к рукам.

Когда гипс высохнет, можно переходить к обработке яйца:

  1. Наждачной бумагой аккуратными круговыми движениями зашкурить поверхность яйца, добиваясь гладкости.
  2. Разрезать или распилить яйцо. Удобнее делать поперечный разрез, ближе к узкой стороне яйца. Получиться 2 детали: глубокая емкость и крышка.
  3. Внутрь яйца рядом со срезом вклеить 2 магнита, расположив их один напротив другого. Еще 2 магнита приклеить к крышке, размещая их напротив магнитов в яйце.
  4. Заклеить магниты бумагой.
  5. Покрасить яйцо, наклеить надписи и картинки.

Смотрите видеоролик, в котором показан процесс изготовления большого яйца из шарика и гипса:

Теперь осталось положить внутрь подарок – и можно вручать яйцо малышу. Чтобы сделать сюрприз еще более неожиданным, яйцо можно спрятать в коробку или непрозрачный пакет.

Как сделать киндер-сюрприз из шоколада?

Еще один вариант сюрприза, приготовленного своими руками, – большое шоколадное яйцо. Такой подарок не только интересный, но еще и очень вкусный. А если внутрь яйца положить сладости или маленькие игрушки, оно станет совсем как магазинное, только гораздо лучше.

Для приготовления яйца понадобится:

  • 10-15 плиток черного шоколада
  • 10 плиток белого шоколада;
  • кондитерский шприц;
  • фен;
  • форма для наполнения или воздушный шарик;
  • пара резиновых перчаток;
  • глубокая тарелка, ложка.

Нужно решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шарик. Разумеется, с готовой формой работать проще. Но чтобы найти ее, придется побегать по магазинам или заказывать в интернете. Шарик – дешевая и доступная замена, но работа с ним потребует аккуратности.

Приготовление яйца в форме

Вначале нужно подготовить шоколадную массу. Для этого следует:

  1. Разломать плитки черного шоколада на небольшие ломтики, сложить их в глубокую миску и поставить ее на водяную баню.
  2. Помешивая ложкой или лопаткой, дождаться, пока шоколад полностью растает. Массу нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Она должна быть вязкой и однородной.
  3. Наполнить остывшим шоколадом шприц и равномерно нанести шоколад на стенки формы.
  4. Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Пока шоколад в форме остывает, растопить белый шоколад.
  6. Вынуть форму, наполнить шприц белым шоколадом и покрыть стенки яйца вторым слоем. Нужно стараться как можно меньше прикасаться к форме руками, чтобы шоколад не растаял от их тепла. Обязательно использовать перчатки.
  7. Снова убрать в холодильник на 1 час.
  8. Готовые половники яйца нужно извлечь из формы, в одну половинку положить сюрприз. Игрушки и другие несъедобные подарки предварительно вымыть водой с мылом и промыть чистой водой.
  9. Нагреть ложку в горячей воде и провести тыльной стороной по кромке половинок яйца, соединить их.
  10. Остатками черного шоколада смазать место скрепления, чтобы половинки слиплись.

Яйцо готово. Чтобы добиться полного сходства с фабричным киндер-сюрпризом, следует обернуть его. Для этого понадобится фольга. Из нее нужно вырезать две заготовки по форме яйца, прибавив к ним по 10 см с краев. Положить яйцо на одну заготовку, загнуть края. Сверху накрыть второй, слегка прижать. Сверху наклеить надпись «Киндер сюрприз», и сладкий подарок готов.

Приготовление яйца с помощью шарика

Для приготовления яйца понадобится прочный шарик без узоров. Его нужно вымыть и просушить изнутри (это удобно сделать с помощью фена). Подготовить шоколадную массу и приступить к созданию яйца:

  1. Снять со шприца наконечник, натянуть на него шарик. Вытащить поршень и надуть шарик до нужного размера.
  2. С помощью ложки влить шоколад внутрь шара.
  3. Заполненный шарик нужно аккуратно перевязать и вращать, пока шоколад не распределиться по стенкам равномерным слоем.
  4. Шарик нужно поставить на тарелку хвостиком вверх.
  5. Подготовить белый шоколад.
  6. Когда шарик застынет, вынуть заготовку.
  7. Срезать верхушку, вынуть шарик, стараясь не повредить стенки яйца.
  8. Распределить белый шоколад по стенкам, обязательно намазать и верхушку.
  9. Снова убрать в холодильник.
  10. В готовое яйцо положить подарок, соединить и скрепить половинки.
  11. Упаковать киндер-сюрприз, как в первом варианте приготовления, или придумать свой вариант упаковки.

Смотрите видео, как сделать большой шоколадный киндер-сюрприз своими руками:

https://youtube.com/watch?v=2Dt9ud1Kg60

Как сделать киндер из бисквита

Приготовим торт «Киндер сюрприз». Узнаваемую волну изобразит сладкая мастика. Внутри большого подарка яйцевидной формы спрячем игрушку, шоколадки, обычные «киндеры».

Список необходимых продуктов для теста:

  • размягченное крестьянское масло – 310 г;
  • сахар-песок – 310 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сметана жирная – 310 г;
  • поваренная соль – на кончике ножа;
  • мука тонкого помола – 400 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Ингредиенты для крема:

  • сахар-песок – 110 г;
  • творог нежирный – 210 г;
  • сливки жирные – 210 мл;
  • ваниль – пакетик.

Продукты для мастики:

  • маршмерллоу – 210 г;
  • сок 1 лимона;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана;
  • пищевые красители – белый и красный (по желанию, разные);
  • крахмал – по вкусу.

Самый большой съедобный подарок в форме брендового яйца соберем поэтапно из бисквита. В супермаркете можно теперь купить готовое тесто, но многие предпочитают делать это своими руками из домашних продуктов.

  • Мягкое масло перетираем с сыпучим сахаром.
  • Разбив сырые яйца, отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем желтки с масляной смесью.
  • Добавляем сметану и взбиваем повторно.
  • Отдельно из чуть подсоленных белков, миксером создаем густую пену.
  • Третью часть белковой пены соединяем с масляно-желтковой смесью, перемешав.

  • Муку с разрыхлителем всыпаем порциями, перемешиваем.
  • В конце добавляем белки, смешивая все вместе.
  • Стальной противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто.
  • В разогретой заранее духовке выпекаем 1-2 коржа, за 35-45 минут.
  • По картонному лекалу вырезаем из коржей форму на большое яйцо.
  • В нижнем корже вырезаем область, достаточную для подарка.
  • Приготовленный сюрприз прячем в пластиковую коробочку. Оборачиваем ее пищевой пленкой, несколько раз, и размещаем в приготовленной выемке.
  • Готовим крем, взбивая творог со сливками и сахаром в пену.

  • Крем толстым слоем выкладываем на нижний корж. Если коробка не заняла всю выемку, обрезками бисквита с кремом заполняем все пространство, чтобы не было видно то, что внутри спрятан подарок.
  • Сверху накладываем второй бисквит и третий, по необходимости.
  • Острым ножом придаем торту форму яйца, обрезая лишнее. Крошки смешиваем с кремом и заполняем щели, дыры. Обмазываем весь торт творожной смесью, чтобы он стал гладким.
  • Помещаем наш уникальный десерт на два часа в холодильник.

Пока бисквит с кремом застывают в холодильнике, раскатаем тонким слоем декоративную мастику двух цветов.

  • Маршмерллоу выкладываем в разные миски, добавляя лимонный сок и пищевые красители.
  • На 25-30 секунд маршмерллоу ставим в микроволновку.
  • Красители разводим в небольших порциях водки, вливаем в маршмерллоу.
  • Составы перемешиваем ложкой, постепенно всыпая сахарную пудру.
  • Когда мешать становится трудно, мастику выкладываем на чистый стол, засыпанный сахарной пудрой, продолжаем замешивать руками.

  • Обернув две части мастики пищевой пленкой, на пол часа убираем ее на холод.
  • Достаем белую часть мастики и раскатываем ее на доске, присыпанной крахмалом.
  • Белым пластом мастики накрываем весь торт, лишние части обрезаем острым ножом.
  • Красную мастику также раскатываем на доске. Вырезаем из нее волну и буквы.
  • Одну сторону красной мастики смачиваем кипяченой водичкой и приклеиваем ее на белую, в широкой части яйца.
  • Также приклеиваем на белый фон буквы, выкладывая надпись киндер сюрприз. На красную волну приклеиваем две белые капли.

Если применить несколько красителей и сделать разноцветные буквы, тортик практически будет выглядеть как фирменный одноименный десерт. С фирменными наклейками, полосками штрих-кода. Тут все зависит от желания и возможностей «изготовителя».

Коржи располагаем как половину яйца, лежащего на боку. Но можно вырезать кругами разного диаметра, выстраивая как пирамидку и прикрыть выпуклой крышкой. Внутри разместить шоколадки, конфеты. Такой тортик будет выглядеть как огромное яйцо, поставленное на «папа», вертикально. Упаковать в яркую бумагу, готовую фирменную обертку.

Как сделать киндер сюрприз нарядным и таинственным

Если завернуть готовый подарок в блестящую фольгу, большой лист подарочной бумаги, он будет выглядеть торжественно и нарядно. К тому же вы создадите еще одну оболочку, скрывающую тайну. Отдалите время к тому моменту, когда станет ясно, что скрыто внутри киндер сюрприза макси. Интрига усилит любопытство и нетерпение.

Верхнюю бумагу красиво связываем бантом из специальных лент бумаги или атласа.

В готовой емкости из папье-маше надо сделать дверцу. Вырезаем на тыльной стороне прямоугольную дверцу. Удержать закрытой ее помогут декоративные банты, продетые в небольшие отверстия (их легко проделать острым шилом).

Прикрывать створку могут маленькие магниты, скрытые под квадратиком бумаги верхнего слоя и дверцы, закрашенные для маскировки.

В полученный проем прячем игрушки, шоколадные конфеты, открытку с приятным пожеланием и добрыми словами любви

Важно, чтобы вес содержимого не был слишком велик. Иначе скорлупа бумажного яйца деформируется или порвется

Вся работа будет испорчена.

Поделка из гипсовых материалов

Киндер сюрприз макси может стать хранилищем для детских игрушек или копилкой монет. Тогда он должен быть прочнее.

Дополнительно приготовим:

  • гипсовую шпаклевку;
  • небольшой шпатель;
  • рабочие перчатки;
  • нулевую наждачку;
  • ножовку;
  • маленькие магнитики – 4 шт.

Изготавливаем папье-маше по выше изложенному способу, до пункта создания дверцы. Дабы стенки киндера стали прочными и ровными, покрываем бумажную основу гипсовой шпатлевкой и даем время высохнуть. Гипс разводим по товарной инструкции.

Поверхность зачищаем нулевой наждачной бумагой, делая яйцо идеально гладким. Дверцу вырезаем ножовкой. Приклеиваем на нее магнитики, чтобы закрывалась.

Копилка получится, если не делать в емкости дверцу, а пропилить сверху щель, достаточную для монет и крупных купюр. Раскрашиваем, упаковываем и дарим!

Киндеры из яичных лотков

Гипс можно заменить на папье-маше, приготовленное из яичных лотков.

Приготовление и состав:

  • разрываем вручную, на мелкие части, яичные лотки;
  • складываем крошки в тонкую наволочку, завязываем шпагатом;
  • помещаем в стиральную машину;
  • прогоняем полный цикл, с температурой 90 градусов;
  • достаем из наволочки и дробим;
  • смешиваем с клеем ПВА (1:1), чтобы смесь легко лепилась;
  • на основу киндера шпателем наносим вместо гипса полученный состав, даем высохнуть.

Твердую поверхность шлифуем, красим, приклеив готовый шаблон, упаковываем в подарочную бумагу. Дверцу или щель выпиливаем ножовкой.

Почитайте, очень интересная статья: — Киндер шоколад

Киндер-сюрприз из папье-маше

Яйцо из папье-маше – оригинальная упаковка для подарка. Внутрь можно положить любой наполнитель: от сладостей до игрушек. От размера подарка будет зависеть размер и толщина стенок яйца, поэтому нужно сразу решить, что будет внутри.

Для создания яйца понадобятся:

  • тонкая газетная бумага или салфетки;
  • клей ПВА;
  • воздушный шарик;
  • кисточки и краски;
  • ножницы;
  • прочные нитки;
  • глубокая миска;
  • вода;
  • распечатки или картинки для украшения.

Чтобы получить яйцо, похожее на фабричное, нужно подобрать картинку с фирменной надписью. Но гораздо приятнее получить не простой подарок, а индивидуальный, именной. Имя ребенка можно наклеить рядом с фирменной надписью, а внутрь яйца вложить открытку, подписанную от лица создателей киндер-сюрприза. Малышу будет приятно узнать, что такое огромное яйцо приготовили специально для него.

Картинки для распечатки с надписью киндер-сюрприз можно скачать и на нашем сайте (изображения увеличиваются по клику).

В современных магазинах можно купить готовую массу папье-маше, но ее легко приготовить самостоятельно. Этапы приготовления:

  1. ПВА развести с водой в пропорции 1:1 или 1: 2. Клей для папье-маше по консистенции должен быть похож на молоко. Слишком жидкий будет недостаточно клейким, слишком вязкий сделает массу густой.
  2. Бумагу мелко порвать, насыпать тонким слоем на дно миски. Залить клеем так, чтобы он покрыл всю бумагу.
  3. Сверху насыпать следующий слой бумаги, залить клеем, следя, чтобы не оставалось сухих промежутков.
  4. Повторять, пока тарелка не будет заполнена бумажно-клеевой смесью.
  5. Слегка утрамбовать смесь руками, чтобы уплотнить ее и выгнать пузырьки воздуха. Сверху залить тонким слоем клея.
  6. Поставить тарелку со смесью в прохладное место на всю ночь.
  7. Утром проверить готовность смеси, перемешав ее ложкой. Бумага должна размякнуть, сделав смесь однородной.
  8. Если в смеси остались плотные комочки или сухие клочки бумаги, нужно добавить клея и оставить ее еще на одну ночь.

Готовую массу для папье-маше можно использовать в течение 2-3 дней. Если она начнет пересыхать, нужно добавлять клей и перемешивать, добиваясь однородности.

Теперь можно переходить к созданию киндер-сюрприза:

  1. Надуть шарик, плотно перевязать ниткой. Шарик должен быть яйцеобразной формы: округлый, слегка вытянутый.
  2. Поставить шар в миску, чтобы было удобнее наносить смесь.
  3. Сухую бумагу нарезать полосами, смочить водой и оклеить поверхность шара. Делать это нужно быстро, иначе вода высохнет и бумага отклеиться. Чтобы этого не случилось, во время работы приклеенные полоски нужно слегка сбрызгивать водой.
  4. Шар должен быть покрыт бумагой полностью. Полоски следует наклеивать внахлест, на места стыка клеить дополнительные кусочки бумаги поверх основного слоя.
  5. На влажную бумагу начать наносить папье-маше. Двигаться сверху вниз, нанося массу небольшими порциями и распределяя тонким слоем.
  6. Смесью нужно покрыть весь шарик, оставив снаружи только хвостик. Яйцо оставить на ночь, чтобы клей подсох и папье-маше стало прочным. Вынимать шарик из миски нельзя – масса может стечь вниз.
  7. Папье-маше на верхней части шарика будет подсыхать быстрее, поэтому через 2-3 часа шарик нужно перевернуть. Так масса будет высыхать равномерно. Процесс ускориться, если поставить шарик рядом с батареей или другим источником тепла.
  8. Когда папье-маше полностью высохнет, можно нанести сверху еще один слой для прочности. Перед нанесением нижний слой смочить клеем, иначе верхний слой будет отваливаться.
  9. Готовое яйцо можно обработать наждачной бумагой – его поверхность станет идеально гладкой. Но если оберточная бумага будет наклеиваться сверху, можно оставить и так.
  10. Срезать хвостик шарика, чтобы выпустить из него воздух. Заклеить отверстие бумагой.
  11. Аккуратно разрезать яйцо пополам или прорезать в нем дверцу, через которую можно положить подарок.
  12. Удалить со стенок яйца остатки шарика.

Теперь можно переходить к декорированию. Яйцо нужно прогрунтовать белой краской со всех сторон. Когда она высохнет, раскрасить его по своему усмотрению или повторить рисунок с фирменной упаковки. Подождать, пока краска полностью высохнет, и наклеить надписи. Чтобы яйцо выглядело более праздничным, его можно украсить стразами, наклейками, бантами из лент.

Как сделать киндер-сюрприз из папье-маше, показано в этом видео:

https://youtube.com/watch?v=wP5_mfY8pUY

Шоколадное яйцо Chupa Chups

Да,
«Чупа-Чупс» это не только леденцы на палочках, но ещё и мармеладки, напитки,
шоколадные яйца и многое другое. Первое, что бросается в глаза тут –
неконвенциональная форма. Так что правильнее было бы называть шоколадный
сюрприз от «Чупа-Чупса» сферой, а не яйцом. Но так даже прикольнее, потому что
становится не так сильно похоже на клон «Киндер сюрприза».

Шоколад тут не очень молочный, но вполне вкусный. Ощущения, что оболочку создали ради формальности, нет и в помине. Но особый кайф – это игрушки. Во-первых, они тут серийные и к каждой прилагается полный каталог, чтобы было удобно следить за теми, кого у вас ещё нет. Во-вторых, в отличие от «Шоки-токи», никакой борьбы с наклейками. Каждая фигурка вылупляется из яйца полноценной.

Не то чтобы я фанат Hello Kitty, «Свинки Пеппы» и других серий, которыми может похвастаться «Чупа-Чупс», но всегда приятно видеть качественную вещь. Вот это можно смело брать вместо «Киндера» и не чувствовать, что отдаёшь деньги за нищебродскую подвальную паль.

Цена:
80 – 100 рублей

Вердикт:
Отличная альтернатива от уважаемого бренда.

Когда
брать: Когда сферы нравятся больше
яиц.

Мега подарок из шоколада

Пробуем сделать большое яйцо из шоколада. В этом помогает обычный воздушный шарик.

Список продуктов:

  • горький, черный шоколад – 14-16 плиток;
  • шоколадные плитки белого цвета – 6-8 шт.;
  • воздушный шарик;
  • кондитерский кулек с тонким наконечником или шприц.

Как делаем яйцо киндер сюрприз своими руками.

  • Резиновый шар промываем внутри теплой водичкой с пищевой содой.
  • Просушиваем нашу основу на свежем воздухе или теплым потоком воздуха из фена. Этот прибор сегодня есть в любом доме.
  • Устраиваем водяную баню для шоколадных плиток, разделенных на мелкие части. Для этого пиалу с десертом помещаем в кастрюлю, на дно которой налита вода и постелена ветошь. Под действием малого огня вода кипит, окутывает горячими парами пиалу, где тает лакомство. Помешивая содержимое, добиваемся однородной консистенции.

Выключаем огонь. Извлекаем емкость с жидкой темно-коричневой массой. Слегка остужаем материал для создания скорлупы большого яйца

Жидкость должна немного загустеть, но оставаться тягучей.
Воздушный шарик осторожно надеваем и закрепляем плотно нитью или скотчем на наконечник кондитерского кулька или шприца.
Шар надуваем до необходимого размера. Хвостик временно скручиваем, чтобы он не сдулся.
Шприц или кулек наполняем темным расплавленным шоколадом.
Шарик раскручиваем и впускаем внутрь весь шоколад, постепенно, осторожно.

После того, как шоколадная, тягучая масса, окажется в шаре, его надо завязать плотно, убрать в сторону шприц или кулек с наконечником.
Теперь потихоньку поворачиваем шар в разные стороны, чтобы все стенки хорошо окрасились.
Закончив вращение, устанавливаем емкость вертикально. Часть тягучей массы стечет вниз и яйцо станет устойчивым. Острым концом с хвостиком устанавливаем его в банку или пиалу и отправляем в холодильник. Чтобы наш сюрприз застыл и затвердел как следует.
Через 1,5 – 2 часа самый большой киндер извлекаем из холодильника. Теперь работаем в перчатках, чтобы от прикосновения теплых рук он не таял.
Второй сладкий слой белого цвета делаем внутри полученной формы. Для этого сверху накладываем глубокую пластиковую вазу

Осторожно по границе чертим горизонтальную линию. Убираем вазу

По линии делаем надрез острым ножом-пилочкой. Он режет легко, без нажима. Так мы срезаем верхушку яйца вместе с шариком. Удаляем остатки резины.

  • Полукруглую крышку и глубокую нижнюю часть внутри смазываем белым слоем. Плитки расплавляем заранее уже знакомым способом, или в микроволновке. После нанесения второго шоколадного слоя опять охлаждаем в холодильнике две части подарка.
  • После окончательного охлаждения твердую скорлупу заполняем через верхний проем небольшими и легкими сюрпризами.
  • Крышку прикладываем к нижней части и приклеиваем ее по шву оставшимся тягучим черным шоколадом. Шов заполняем шприцем, идеально гладким делаем с помощью горячего широкого ножа.

Подарок готов! Остается завернуть его в фольгу или подарочную бумагу, украсить наклейками узнаваемого логотипа, живописными бантами. На бумагу приклеить симпатичное фото, глазки, личико куклы. Ограничений для фантазии нет.

Киндеры из яичных лотков

Вместо гипса можно использовать папье маше из яичных лотков для изготовления этой игрушки. Чтобы приготовить состав, нужно:

  • размельчить яичные лотки руками;
  • положить в тканевый мешок и завязать его верёвочкой;
  • поместить мешочек в стиральную машину на полный цикл при t 900С;
  • после «стирки» достать массу из мешка и раздробить её руками;
  • смешать дроблённый состав с клеем ПВА в соотношении 1:1, он должен легко лепиться.

В место гипса на заготовку из бумаги наносим шпателем папье маше, даём составу высохнуть. Поверхность получается твёрдая, её можно раскрасить, нанести логотип или наклеить готовый шаблон, распечатанный из интернета.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий