Как сделать карету из тыквы для золушки своими руками пошагово

Рецепт вкусной мастики, пошагово

На водяной бане, постоянно помешивая, прогревают 50—70 г жевательного зефира до полного растапливания

Важно не передержать основу для мастики. Как только зефирная масса станет жидкой, ее снимают с огня.
Добавляют к растопленному жевательному зефиру 25 г сливочного масла, а также пищевой краситель (если для декора торта нужно приготовить цветную мастику)

Вымешивают до однородности.
Всыпая небольшими порциями сахарную пудру, замешивают мастику, добиваясь нужной густоты и эластичности. Всего для зефирной мастики может понадобиться до 140 г пудры.

В отличие от мастики на основе маршмеллоу, зефирная годится как для лепки кондитерского декора, так и для обтяжки домашних тортов. Для лепки мастичная масса должна быть довольно плотной, упругой консистенции, для обтяжки — мягкой и пластичной. Перед использованием желательно обернуть ее пленкой и на полчаса—час положить в холодильник.

  1. Измельчают кусочками 100 г белого шоколада. Растапливают при слабом кипении на водяной бане.
  2. К жидкому шоколаду добавляют 70—80 г маршмеллоу. Как только маршмеллоу начнет таять, в смесь кладут 1,5 ст. ложки сливочного масла, вливают 30—40 мл жирных сливок, 1—2 ст. ложки коньяка либо рома. Часто помешивая, прогревают до полного растапливания маршмеллоу и однородности.
  3. Порциями добавляют просеянную сахарную пудру (около 140 г), загущая мастику и добиваясь нужной плотности и пластичности. Готовый продукт скатывают в шар, помещают в холод на 40—50 мин. Перед использованием мастику из белого шоколада выдерживают при комнатной температуре 5—7 мин., после чего тщательно разминают.

Торт «Идеал»

Предлагаем ознакомиться Уборка после смерти человека: чем опасна несвоевременная дезинфекция квартиры после выноса покойника

Поделки из тыквы своими руками для детей детского сада

Самым маленьким детишкам я предлагаю такие варианты работы, я думаю, они не слишком будут трудны в выполнении.

Помнится мне, в одной из своих статей, а именно « » я уже рассказывала вам про такую легкую аппликацию. Я надеюсь, что знания полученные в ней, вы примените на тыкве.

Делается это так, нанесите клей ПВА на тыкву, возьмите бумажные цветные салфетки, отделите самый тонкий слой и приложите к намазанной тыкве, затем по салфетке опять намазюкайте клеем. Дайте высохнуть и получится великолепный шедевр.

Интересно! За основу можно взять также хлопчатобумажную ткань, она тоже с легкостью приклеится.

2. Росписное творение маркером. Изобразить можно любой сюжет или картину, смешные рожицы или что угодно, что захочет нарисовать ваш любимый малыш, например бабочки, цветы, домик, геометрические фигуры и т.д

3. Очень часто для конкурса используют варианты представления тыквы в виде совы или курочки.

Сделайте шаблоны заготовок из цветной бумаги, или ткани и дайте ребенку самостоятельно их приклеить.

Причем выполнять такие работы можно как из самой тыквы, так и ее семечек.

4. Еще, как один из вариантов можно сделать такой гениальный шедевр при помощи акриловых красок, просто кисточкой по кругу разными цветами раскрасьте тыку.

Важно! Первый слой нанесите белый по всему овощу, чтобы ярче потом выглядели все остальные цвета

Мастер класс «Осенняя поделка из тыквы»

Я предлагаю вам сделать самый наверно легкий и в тоже время приятный во всех смыслах сюжет, это осенняя композиция из цветов, а именно «Букет в тыкве». Которую кстати можно преподнести, как подарок или сувенир на любой праздник, который отмечается в октябре, например на . Будет одновременно креативно и безумно красиво и оригинально смотреться.

  • тыква — 1 шт.
  • вода — 1 ст.
  • нож — 1 шт.
  • ножницы — 1 шт.
  • флористическая губка — 2 шт. или одна большая
  • цветы живые — букет

1. Первым делом возьмитесь за тыкву, срежьте аккуратно при помощи ножа верхушку.

2. Теперь выньте всю оранжевую мякоть с семечками.

3. Возьмите флористическую губку и разрежьте ее водой на две части.

4. Сделайте ее такой при помощи ножа, чтобы она входила полностью в отверстие, т.е соответствовала диаметру тыквы.

5. Уложите ее во внутрь.

6. Хорошо пролейте водой губку, чтобы она впитала, как можно больше, и тогда цветы простоят не день и не два, а целые две-три недели.

8. Начните собирать композицию просто втыкая стебли к губку.

9. Вот такое красивое и солнечное шикарное творение-поделка получится, главное захотеть его сделать и оно будет радовать вас и других очень долго.

Еще один очень оригинальный и своеобразный декор для выставки в школе можно сделать — это фонарик или подсвечник. Тем более не за горами праздник Хэллоуина, возможно такое изобретение вы сделаете на него:

Шикарную вазу из тыквы можно сделать своими руками всего 10-25 минут. Ее сочный оранжевый цвет украсить любой декор дома и сделает его по осеннему нарядным. Главное, что это все бесплатно и своими руками.

Если не знаете куда деть не нужную тыкву привезенную с огорода — просто превратите ее в оригинальную вазочку. И так читаем по-шаговый мастер-класс.

  • Тыква небольшого размера
  • Стеклянный стакан или банка, которую будет встfвлять в тыкву
  • Цветочная пена (ее можно приобрести в любом цветочном магазине)
  • Нож для карвинга или обычный
  • Ложка
  • Воск или парафин -по желанию

Тонкое искусство

Искусство художественной резки по овощам и фруктам – карвинг – родилось в средневековой Японии. По легенде, в XIV веке там проводили королевский фестиваль, на который приносили различные дары. Королю особенно понравилась композиция, сделанная руками простой японской девушки, — плавучая лампа с вырезанной из овощей и фруктов фигуркой птицы. Тогда правитель объявил, что каждая женщина в его царстве должна владеть таким же искусством. Позже вырезать причудливые формы из продуктов стали по всему Дальнему Востоку, а в Таиланде искусству карвинга даже посвятили школьную дисциплину.

Восточные мастера используют для карвинга такие экзотические фрукты, как папайя и корень таро. В России же очень популярно делать украшения из дынь и арбузов, а также традиционных овощей: редиса, свеклы, моркови, болгарского перца, тыквы, баклажанов и огурцов. В домашних условиях для карвинга используют обычные кухонные ножи и ножницы, а вот профессионалы имеют в запасе целый набор специальных инструментов: эластичные лезвия, квадратной и круглой формы, граверные и каннелюрные ножи (для вырезания бороздок).

Кроме того, мастера карвинга знают массу секретов, как сохранить свежий вид готовых изделий. Например, нужно хранить овощи в холодной воде несколько дней до подачи на стол или сбрызнуть вырезанную фигуру соком лимона, чтобы она не потемнела.

Рецепт белой мастики

  1. Вначале приготавливают инвертный сироп. 350 г сахара (лучше использовать мелкокристаллический) заливают 150 мл воды. Сироп при умеренном нагреве доводят до кипения, после чего добавляют в него около 2 г лимонной кислоты. Смесь накрывают крышкой. На слабом огне прогревают 40—45 мин, остужают около 30 мин.
  2. Добавляют в остывший инвертный сироп щепотку соды (не больше 1,5 г). Смесь, если все сделано правильно, должна начать пузыриться. После этого ее тщательно вымешивают в течение 5 мин.
  3. В половине стакана воды замачивают 25 г обычного (не быстрорастворимого) желатина. Для его набухания потребуется примерно 20 мин.
  4. В высокую кастрюлю вливают полстакана воды, добавляют 2 стакана сахара и 160 г инвертного сиропа (примерно 2/3 приготовленной порции). Проваривают, при слабом кипении, 7—8 мин.
  5. Желатин слегка подогревают. Вливают, помешивая, в смесь сахара с сиропом, после чего все ингредиенты взбивают миксером до белоснежного цвета и тягучей консистенции. Вначале — при слабой скорости вращения венчиков, через 1—2 мин — на максимальных оборотах.
  6. Основу для белой мастики остужают, а затем загущают до нужной плотности, интенсивно вымешивая с сахарной пудрой (тонкого помола).

Карвинг тыквы: галерея мастеров

Разумеется, вы не удивитесь, если я скажу вам, что некоторые художники профессионально занимаются резьбой по тыкве. 

В 2004 году Рэй Виллафэйн заявил, что под собственным брендом Villafane Studiosсобирает студию молодых художников, гтовых работать с нестандартными материалами. Ребята работают с песком, пластиком и … тыквами! 

(Кликните на фото для увеличения)

Тыква — прекрасный дар природы, из нее издавна вырезались  миски, ковши, корзины, емкости для воды, музыкальные инструменты, украшения, — уверена Мэрилин Сандерлэнд. — Тыква универсальна: ее можно резать ка дерево, выжигать, окрашивать акрилом, маслом, акварелью, лаком для древесины, да чем угодно! Ее можно украсить бисером, драгоценными камнями, кожей,  даже оставил неокрашенной, чтобы показать свой естественный цвет. Возможности безграничны!

(Кликните на фото для увеличения)

19.10.2016
Подготовила: Екатерина Ершова
  
  о детях от 7 до 10 лет, о детях от 4 до 7 лет

Мастер-класс вазы

Шаг 1

Ставим наш стакан поверх тыквы и делаем отступ на 1 сантиметр. Намечаем ножом круг и его будущий диаметр для вырезания.

Заранее только убедитесь, что ваш стакан по высоте меньше тыквы.

Вырезаем ножом конус и ложкой вынимаем все семена. В идеале нужно вынуть все семена, если хотите, что бы тыква прослужила дольше.

Промываем тыкву и даем ей подсохнуть. Если диаметр отверстия позволяет, то нужно промокнуть внутри салфеткой. Чтобы тыква была сухая изнутри.

СОВЕТ: чтобы такая ваза прослужила дольше — можно разогреть парафин или старую свечу и обработать воском изнутри. Такая тыква простоит спокойно до марта месяца.

Шаг 2

Наполняем стаканчик цветочной пеной и формируем композицию из живых цветов. Что делать если пены нету? То возьмите обычный стакан с водой или простой паралон.

Вставляем стаканчик в тыквочку и все Ваза готова!

Такая ваза без парафиновой обработки стоит 1-2 месяца, конечно много зависит от влажности в вашей комнате, а также от сорта тыквы. Если же обработать парафинов изнутри, то она прослужит 3-5 месяцев.

Как делается карета из тыквы своими руками: мастер-класс по изготовлению колес

Приступим к самому интересному этапу создания транспортного средства для Золушки. Итак:

  • если тыква маленькая, в качестве оси для колес кареты берут зубочистки, а если большая — шпажки;
  • в зависимости от выбранного материала для колес, в металлических крышках делают в середине отверстие, так же поступают с патиссонами или кружочками толщиной в 2 см, отрезанными от обычных кабачков большого диаметра;
  • насаживают получившиеся «детали» на «оси»;
  • создают основу для установки кареты (см. фото);
  • для большей устойчивости можно порекомендовать дополнить конструкцию двумя перекрещенными зубочистками.

Осенние поделки из тыквы в детский сад

Для самых наших лучезарных малышей я нашла в сети интернет такую работу, в виде домика и приведений. Пусть дети постарше делают голову Джека, а малышам эти страшилки ни к чему. Пусть они будут добрыми.

Нам потребуется:

Этапы:

1. Сверните обычные листик в четыре раза, как показано на этом фото. Попросите ребенка изобразить на нем человечка или не что похожее на приведение или призрака. Выглядеть должно это так.

2. Вырежьте аккуратно детали ножницами. А потом нарисуйте глаза.

3. Собранные разноцветные листики разных деревьев высушите и окрасьте акриловой краской, которую берите в аэрозольном баллоне. Дайте им высохнуть.

5. Все подготовленные изделия приклейте на домик из тыквы. Но, как это сделать? А легко и просто, возьмите кусочек пластилина и скатайте его в маленький шарик, именно на него и приклейте окна, дверь и привидения. Удачи!

Также могу предложить еще такой вариант, одеть тыкву в шляпку и из морковки сделать нос. Ничего особенного, но малышам понравиться и вызовет бурный восторг.

Нам потребуется:

  • маленькие тыковки
  • морковь или пастернак
  • зубочистки
  • черная бумага
  • очки старые
  • шляпка
  • разделочная доска
  • черный фломастер

Этапы:

1. Итак, возьмите пастернак или морковку, и помойте овощ, оботрите полотенцем. Если вы делаете сразу несколько героев, то берите сразу два-три овоща. Теперь отрежьте ножом кончик моркови, но чтобы он был не короткий, а примерно 5-6 см. Дальше зубочисткой воткните в серединку.

2. И пастернак соедините с тыквой, таким образом, чтобы получился нос. Нарисуйте маркером глазки и рот.

3. Теперь осталось принарядить красавцев. Оденьте шляпку, очки и можно в принципе бантики завязать или повязать платочек. Вот вам и дедушка и бабушка, или кто другой?

Есть варианты еще по проще. К примеру можно создать вот такого Копатыча из мультфильма Смешарики совместно с ребенком.

Зайчик-попрыгайчик и веселая лиса развеселит и порадует вашего малыша.

Или вот такого забавного и озорного ежика, нанеся на спинку пластилин и воткнув туда зубочистки или деревянные палочки.

Вот такой забавный гриб, сделанный не только из тыквы, но и кабачка.

Тут вообще герой полностью сделан из теста для лепки, только за основу взята тыква, ну или берите все тот же пластилин. Оденьте кепочку или шляпку и персонаж готов.

Если найдете подходящие составляющие для тела, то к примеру можно сделать вот такого котенка или щенка.

Как подготовить тыкву для поделки карета

Тыкву перед работой нужно правильно подготовить. Вначале ее хорошо моют в мыльной воде, используя при этом мягкую губку. После кожицу вытирают насухо и обрабатывают спиртом. Далее, приступают к чистке тыквы.

Как почистить тыкву для поделки «Карета»:

  1. Острым ножом аккуратно срезать верхушку овоща, вынуть семечки.
  2. Вычищать нужно тщательно, оставляя как можно меньше мякоти, чтобы поделка дольше хранилась
  3. Изнутри плод обработать лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  4. Подготовленный овощ высушить в хорошо проветриваемом помещении без доступа солнечных лучей.

Сохнет тыква для поделки «Карета» в естественных условиях долго. Причем сушить ее нужно с плодоножкой, чтобы не вытек сок, иначе все пойдет насмарку. Вся процедура занимает 2-3 недели, за это время оболочка должна поменять цвет и стать темнее. Определить, что тыква готова к использованию, можно по плотности кожуры. Она должна хорошо затвердеть.

Ускорить процесс можно при помощи современного оборудования. В духовке сушат при температуре около 80 °С, постоянно переворачивая овощ, чтобы он не пригорал. Небольшие плоды можно поместить в микроволновую печь мощностью 600 Вт. Допускается сушка в аэрогриле при температуре 80°.

Хранить тыкву для поделки нужно в сухом помещении, где температура не опускается ниже +10°С и не поднимается выше +30°С.

Другой способ. Тыкву сначала очищают от семян и мякоти. Далее, набивают овощ газетами и убирают на хорошо освещенное место. Бумагу меняют несколько раз в день по мере намокания. Сушку продолжают 2-3 суток. Температура в помещении при этом должна быть не ниже +25°С. Можно убрать заготовку на кухонный шкаф, где воздух более теплый. В прохладе процесс затягивается.

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Тыквы бывают разных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также пятнистые и полосатые. Фото: pixabay.com

Ингредиенты 

  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Мандарины — 500 г
  • Лимоны — 4 шт
  • Свежий корень имбиря — 4 см
  • Сахар — 1 кг
  • Семена кардамона — 1 щепотка
  • Топлёное масло — 1,5 ст. л.

Как готовить

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добить очищенный и размельченный имбирь, цедру 1 лимона и 1/4 часть сахара. Накрыть крышкой и поставить настаиваться на 8–12 часов. В кастрюлю налить 1,5 л воды, опустить неочищенные мандарины и довести до кипения. После этого варить на слабом огне 1 час. Охладить, вынуть мандарины, порезать дольками и удалить косточки. Из лимонов выжать сок, лимонные корки мелко нарезать и всыпать в мандариновый отвар. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин. Затем снять крышку и варить ещё 15 мин.Готовый отвар пропустить через мелкое сито, отжать лимонную кашицу. Перелить жидкость в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Довести до кипения, всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 мин.
Растворить оставшийся сахар и варить конфитюр до тех пор, пока он не загустеет. Добавить масло. Конфитюр готов! 

Как сделать корзину из тыквы своими руками

Пошаговая инструкция поможет изготовить различные виды корзинок из тыквы своими руками. Конструкция может быть цельной или с ручкой, для наполнения используют овощи, цветы, листья.

Осенняя корзинка из тыквы для начинающих

Это простое изделие, такую корзинку из тыквы своими руками можно подготовить для детского сада.

Последовательность работы:

  1. В верхней части тыквы делают срез по кругу.
  2. Отделяют этот сегмент в виде шапочки с хвостиком.
  3. Содержимое выгребают ложкой.
  4. Тщательно очищают внутренние стенки.
  5. Плод снаружи и внутри промывают под проточной водой, наполняют сухой бумагой или газетами.
  6. По наружной части фломастером наносят границы будущей поделки.
  7. По бокам делают прорези так, чтобы получилась цельная корзина с ручкой.

На боковинах острым ножом можно сделать простые узоры и прорези.

Внутрь корзины помещают поролон, в нем легко зафиксировать любой декор: цветы, листья, травы

Корзина из тыквы с овощами

Этот мастер-класс поможет сделать красивую корзину из тыквы своими руками. Украсить ее можно овощами.

Такую корзину своими руками лучше сделать открытой. У нее будет не одна поперечная ручка, а две боковых.

Важно! Для поделки своими руками выбирают овощ правильной круглой формы.

Алгоритм действий:

  1. Плод ровно укладывают, фиксируют, срезают верхушку, чуть выше середины.
  2. Овощ подготавливают, удаляют внутреннюю часть, просушивают.
  3. С противоположных боков тыквы, ближе к верху, вырезают небольшие окружности – это будущие ручки поделки.
  4. Все края обрабатывают острым ножом, формируя зубцы.

Внутренность корзинки наполняют осенними овощами.

Поделка своими руками будет лучше смотреться, если выбрать ярко-оранжевый сорт тыквы

Корзина из тыквы с фруктами

Такое изделие отличается простотой изготовления: трафареты в этом случае не нужны. Необходима круглая тыква большого размера, ее подготавливают, удаляют мякоть, высушивают. Затем острым ножом вырезают ручку, по краям формируют зубцы.

Хорошо смотрятся фрукты в сочетании с ягодами и виноградом, лучше, если они будут красиво свисать с боков корзины

Важно! Крупные плоды лучше зафиксировать зубочистками, чтобы они не выпали при транспортировке.

Корзина из тыквы с цветами

Для работы выбирают продолговатый овощ с устойчивой нижней частью, при необходимости ее можно подровнять ножом.

Алгоритм:

  1. Для начала тыкву подготавливают и высушивают, срезают верхнюю часть в виде шапочки с плодоножкой.
  2. Основную часть плода очищают от кожуры.
  3. Затем по всей поверхности нарезают вертикальные и горизонтальные борозды так, чтобы получились переплеты, имитирующие прутья корзины.
  4. Квадраты между бороздками можно полностью вырезать, чтобы получилась настоящая корзинка из тыквы.

Внутреннюю часть наполняют поролоном или мхом. На эту подложку и выкладывают цветы. Бутоны должны находиться над боковыми стенками.

Хорошо в корзине из тыквы своими руками смотрятся простые осенние цветы

Корзина из тыквы с листьями

Для такой корзины, изготовленной своими руками, выбирают крупную, округлую тыкву ярко-оранжевого цвета с прочной и толстой кожурой

Рекомендовано обратить внимание на зимние сорта, которые долго хранятся

Порядок работы:

  1. Подготовить овощ, просушить.
  2. Срезать верхнюю часть чуть выше центра.
  3. Из ивовых прутьев или лозы сплести окантовку корзины и ручку для нее.
  4. Внутренность овоща выложить мхом.
  5. Наполнить корзину листьями. По бокам ручек можно привязать подходящие по цвету ленты.

Поделку также можно украсить виноградными усами, сушеными цветами, рябиной

А вот ярко-желтые или оранжевые осенние листья лучше смотрятся в корзинах из тыкв белых сортов.

Маленькие цветочки и ленточки – скромное, но стильное украшение для корзины своими руками

Как сделать из тыквы корзину с ручкой

Ручку для поделки можно смастерить своими руками из картона, лозы или декоративной проволоки, либо вырезать вместе с корзиной.

Цельное изделие с ручкой:

  1. Нарисовать трафарет на картоне.
  2. Нанести контуры на целый плод.
  3. Сделать разрезы по границам трафарета.
  4. Удалить мякоть с внутренней части ручки.
  5. Вычистить все содержимое из корзины.

Поделку украшают разнообразным декором, карвингом, разрисовывают.

Ручку следует вырезать отдельно, покрыть резными зубцами, края посадить на зубочистки и прикрепить к корзинке.

Отдельные части поделки проще вырезать, чем цельное изделиеХудожественная резьба по овощам и фруктам, карвинг – занятие для настоящих мастеров

Резную корзину новичок без подготовки своими руками не сделает. Узоры наносят только на очищенный плод, для этого кожуру снимают тонким слоем. Орнамент сначала рисуют на бумаге, затем переводят его на тыкву. Тонким, острым ножом вырезают узоры по линиям. Такая работа своими руками очень кропотливая, требует усидчивости.

Как подготовить тыкву к поделке

Мастера используют острые ножи с тонким лезвием. Инструментом срезают небольшую шапочку, чтобы в отверстие пролезала рука. Затем тщательно вычищают внутренность от семечек и высушивают стенки бумажным полотенцем.

Для наглядности предлагаю посмотреть короткое видео. Умелый мастер покажет, как вычищает тыкву, а потом с помощью обычного ножа вырезает забавную рожицу.

Такая поделка непременно украсит интерьер квартиры и добавит задорного настроения предстоящей вечеринке.

Если вы хотите сохранить свой шедевр на долгие годы, советую предварительно высушить овощ.

Очистите полость от семечек, досуха оботрите внутренние и наружные стенки.

Теперь поместите тыкву в духовку (t=80) или в микроволновку (600 Ватт). Подержите овощ в горячей атмосфере около 2-3 часов (в зависимости от размера), но не забывайте поворачивать тыковку, чтобы она не подгорела и равномерно просушилась.

Пример самодельного колеса

Необходимые материалы:

  • проволока;
  • модельная глина;
  • клей;
  • бумага для папье-маше;
  • тонкие деревянные стержни или бамбуковые палочки;
  • краска;
  • пистолет для горячего клея.

Скрутите проволоку формируя круги, два из них должны иметь больший диаметр. Добавьте спицы и кусочек глины по центру колеса, чтобы закрепить детали конструкции.

Покройте полученную деталь модельной глиной, это добавит объема. Для укрепления колес оберните их бумагой, смазанной клеем. После просушки окрашиваем в нужный цвет.

Обрезаем деревянные стержни до нужной длины и окрашиваем, затем горячим клеем крепим колеса на бамбуковую палочку.

Альтернативный способ: сформировать все полностью из глины и запечь.

Ингредиенты для «Фаршированная тыква «Карета для Золушки»»:

  • Тыква


    1 шт

  • Грибы

    (Сухие и обычные ( у меня была смесь сухих, и замороженных белых))

    300 г

  • Окорочок куриный

    (Любое куриное мясо, можно филе( у меня эскалоп из куриного окорочка, без кожи и костей), а вес зависит от размера тыквы.)

    250 г

  • Кабачок

    (маленький, вес зависит от размера тыквы)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    ( 20% )

    100 мл

  • Специи

    (Соль, перец, карри, сухая петрушка)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное

    (растительное масло Идеал)

    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2087.5 ккал

белки

100.1 г

жиры

119.1 г

углеводы

201.9 г

Порции
ккал347.9 ккал белки16.7 г жиры19.9 г углеводы33.7 г
100 г блюда
ккал66.1 ккал белки3.2 г жиры3.8 г углеводы6.4 г

Рецепт «Фаршированная тыква «Карета для Золушки»»:

Продукты для кареты

Тыкву помыть и срезать крышечку.

Достать ложкой мякоть, оставляя от края 1-, 1,5 см. ( семечки удалить)

Натереть внутри тыкву солью и сливочным маслом, положить в пакет для запекания, и отправить в духовку, минут на 20, затем достать, и дать остыть.

Порезать курицу, и обжарить на растительном масле Идеал., добавить немного карри и сухой петрушки.

Сухие грибы, грамм 60, залить теплой водой и оставить на 30 минут

Мясо курицы переложить в другую посуду, а в эту же сковородку поместить мелко нарезанный лук, грибы, кобачек ( сухие грибы обсушить и тоже добавить к овощам, а отвар процедить и убрать в сторону). Добавить мякоть тыквы и обжарить овощи., посолить, поперчить по вкусу

К овощам вернуть куриное мясо, влить 3 ст. л грибного настоя, и 5 ст. л. сливок. Потушить пару минут. ( количество продуктов, смотрите по размерам тыквы..), у меня небольшая..!

Натереть остывшую тыкву чесноком, поместить начинку, и накрыть тыквенной крышкой. Отправьте в духовку ( я не люблю большой температуры для тыквы.., где то 170- 160 %)Если тыква маленькая, то запекать в течении часа. Смотреть по готовности.

Ну какая карета без мышей, в которых превратились прекрасные лошади..! Делаем мышек: Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке, слепить мышек. Ушки из тыквенных семечек, глазки из гвоздики, носит из маслин, хвостик из хвостика редьки, или редиса.. Вожжи делаем из сыра чечил, перья на карету из сладкого перца, а колеса из лимона и редиса.

Карета готова! Наполнять карету можно любыми начинками! Рецептов фарширования тыкв очень много! С чем не сделай.., все равно вкусно будет! А в детский праздник вполне уместно, нафаршировать волшебную тыкву чем-нибудь сладеньким..!

Приятного, сказочного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий